레인버의 일상사/레인버의 요리실력!

나만의 간단한 토마토파스타 만들기 비법!!! 알려드리겠습니다.

레인버 2022. 7. 14. 15:06
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토마토파스타 치고 간단하고 당연한 준비물만 있습니다. 다만 신기한게 하나 있죠? 바로 계란입니다. 계란은 두개 찍었지만 하나도 충분할 것 같아서 하나만 있으면 된답니다. 자 그렇다면 레인버의 비법! 간단하지만 파스타가게에서 판매하는 파스타 맛을 내는 요리 만들기! 시작하겠습니다.

물론! 저도 스승님께 배운겁니다만 야채는 무조건 버터에다가 볶으라고 하시더라고요! 그래서 우선 버터를 녹여줍니다. 물론 야채를 볶을 때는 약불로 하셔야합니다!! 야채는 연약해서 금방 타니까요!! 자 버터를 녹여주시고요

바로 양파를 볶아줍니다. 웍을해주셔도 되고 긴 젓가락으로 휘휘 저어주셔도 됩니다. 딱 보면 양파가 숨이 붙어있죠? 저게 숨이 죽을 때 까지 볶아주시면 됩니다.

양파가 숨이죽고 노릇노릇해진게 보이시죠? 그 상태에서 베이컨을 넣어줍니다. 베이컨을 먼저 넣어도 되긴한데 저는 양파가 버터향이 첨가되는게 더 좋을 것 같아서 양파를 먼저 볶았습니다. 베이컨은 크기 상관없습니다. 본인이 먹고싶은 정도로 볶아주시면 되요! 베이컨이 적당히 익은 것 같다면(완벽히 안익혀주셔도 됩니다. 어차피 소스랑 또 끓일거니까요!)

토마토소스를 넣어주고 스승님께 배운 비장의 비법! 계란 노른자입니다!(흰자가 들어가면 비린내 납니다.) 노른자만 넣고 우선 야채와 베이컨이 섞이지 않게 소스랑 계란만 저어줍니다. 적당히 풀린 것 같다면 야채랑 함께 휘휘 저어서 섞어주시면 됩니다. 이렇게해서 끓이면 소스는 완성인데.... 좀 한국인의 맛이 적더라고요. 그래서 몇개 좀 추가해줬습니다.

바로 한국인의 맛 다진마늘을 추가했고요!(다진마늘은 양파랑 같이 넣으면 맛이 이상해지더라고요. 꼭 완성되거 넣어주세요!) 여기에 한국인의 맛을 더할 수 있는

청량고추를 넣어줍니다.(구입한지 두달되었는데 잘 살아있네 그럼 넣어야지) 가위로 싹뚝싹뚝 잘라서 넣어주시면됩니다.

자 그러면 이렇게 보기 좋은 소스가 완성이 됩니다. 여기에 칵테일새우가 들어가면 더 맛있을 것 같은데 아쉽네요.

자 이제 파스타면을 넣어줍니다. 파스타면은 스승님께서 대체코면을 사용하라고 했는데 안팔더라고요.. 그럼 어쩔 수 없죠... 일반면을 사와서 끓여줍니다. 파스타면은 물에 소금을 좀 넣어서 끓여줍니다. 소금기가 없으면 면이랑 소스랑 따로놀아요! 꼭 소금을 조금 넣어주셔서 설명서에 나와있듯 8~10분 정도 끓여주시면 됩니다.

물론 끓이실 때 거품이 넘치지 않게 잘 조절하셔야해요 잘못끓이면 아주 넘처흘러서 가스레인지가 먹통이 될 때도 있답니다(경험담) 흑흑 ㅠ.ㅠ 그러니 약불로 천천히 잘 조리해주세요!

짜란~ 요리가 완성되었습니다. 4인분의 파스타인데요. 보통 가게에 가면 4인분을 먹으면 4~5만원정도 나오는데 제가만든건 파스타면 2천원 베이컨 2천원 소스 3천원 양파 2천원 총 9천원으로 만들었답니다. 어렵지 않아요 여러분도 저렴하게 만드실 수 있습니다. 계란 노른자만 넣으시는거 잊지 마시고요 절대로!!! 자 얼마나 맛있게 먹었는지 알려드리죠!!

토마토파스타 치고 간단하고 당연한 준비물만 있습니다. 다만 신기한게 하나 있죠? 바로 계란입니다. 계란은 두개 찍었지만 하나도 충분할 것 같아서 하나만 있으면 된답니다. 자 그렇다면 레인버의 비법! 간단하지만 파스타가게에서 판매하는 파스타 맛을 내는 요리 만들기! 시작하겠습니다.

물론! 저도 스승님께 배운겁니다만 야채는 무조건 버터에다가 볶으라고 하시더라고요! 그래서 우선 버터를 녹여줍니다. 물론 야채를 볶을 때는 약불로 하셔야합니다!! 야채는 연약해서 금방 타니까요!! 자 버터를 녹여주시고요

바로 양파를 볶아줍니다. 웍을해주셔도 되고 긴 젓가락으로 휘휘 저어주셔도 됩니다. 딱 보면 양파가 숨이 붙어있죠? 저게 숨이 죽을 때 까지 볶아주시면 됩니다.

양파가 숨이죽고 노릇노릇해진게 보이시죠? 그 상태에서 베이컨을 넣어줍니다. 베이컨을 먼저 넣어도 되긴한데 저는 양파가 버터향이 첨가되는게 더 좋을 것 같아서 양파를 먼저 볶았습니다. 베이컨은 크기 상관없습니다. 본인이 먹고싶은 정도로 볶아주시면 되요! 베이컨이 적당히 익은 것 같다면(완벽히 안익혀주셔도 됩니다. 어차피 소스랑 또 끓일거니까요!)

토마토소스를 넣어주고 스승님께 배운 비장의 비법! 계란 노른자입니다!(흰자가 들어가면 비린내 납니다.) 노른자만 넣고 우선 야채와 베이컨이 섞이지 않게 소스랑 계란만 저어줍니다. 적당히 풀린 것 같다면 야채랑 함께 휘휘 저어서 섞어주시면 됩니다. 이렇게해서 끓이면 소스는 완성인데.... 좀 한국인의 맛이 적더라고요. 그래서 몇개 좀 추가해줬습니다.

바로 한국인의 맛 다진마늘을 추가했고요!(다진마늘은 양파랑 같이 넣으면 맛이 이상해지더라고요. 꼭 완성되거 넣어주세요!) 여기에 한국인의 맛을 더할 수 있는

청량고추를 넣어줍니다.(구입한지 두달되었는데 잘 살아있네 그럼 넣어야지) 가위로 싹뚝싹뚝 잘라서 넣어주시면됩니다.

자 그러면 이렇게 보기 좋은 소스가 완성이 됩니다. 여기에 칵테일새우가 들어가면 더 맛있을 것 같은데 아쉽네요.

자 이제 파스타면을 넣어줍니다. 파스타면은 스승님께서 대체코면을 사용하라고 했는데 안팔더라고요.. 그럼 어쩔 수 없죠... 일반면을 사와서 끓여줍니다. 파스타면은 물에 소금을 좀 넣어서 끓여줍니다. 소금기가 없으면 면이랑 소스랑 따로놀아요! 꼭 소금을 조금 넣어주셔서 설명서에 나와있듯 8~10분 정도 끓여주시면 됩니다.

물론 끓이실 때 거품이 넘치지 않게 잘 조절하셔야해요 잘못끓이면 아주 넘처흘러서 가스레인지가 먹통이 될 때도 있답니다(경험담) 흑흑 ㅠ.ㅠ 그러니 약불로 천천히 잘 조리해주세요!

짜란~ 요리가 완성되었습니다. 4인분의 파스타인데요. 보통 가게에 가면 4인분을 먹으면 4~5만원정도 나오는데 제가만든건 파스타면 2천원 베이컨 2천원 소스 3천원 양파 2천원 총 9천원으로 만들었답니다. 어렵지 않아요 여러분도 저렴하게 만드실 수 있습니다. 계란 노른자만 넣으시는거 잊지 마시고요 절대로!!! 

짜잔~ 양이 정말 많죠?? 파스타가 4인분이고 피자가 1인분이고 뒷고기 보쌈(친구가 배고프다고 주워먹어서 많이 줄어둚...)에 달걀말이까지 충분한 식사가 될 것 같습니다!!! 친구는 저까지 5명이였거든요!!

는 개풀....;; 10분만에 다먹은것도 부족해서 치킨 한마리 시켜줬습니다... 네.. 다음주 월요일에는 BBQ황금올리브유가 올라갈 예정입니다... 아니 저걸 다 먹고 배고프다고?? 내 친구중에는 양이 많은 사람이 많은가봅니다 하하하.... 

 

아무튼!! 양도 많고 저렴한 음식ㅈ머 파스타!! 이렇게 만들면 된다!! 알려드렸습니다. 확실히 계란 노른자만 들어갔을 뿐인데 레스토랑에서 판매하는 그 맛이 납니다!! 저렴한가격에 맛있게 드시길 바래요^^

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