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레인버의 일상사/레인버의 요리실력!

카레 만드는데 뭔 재료가 많이 필요해? 양파 하나면 됨 ㅇㅇ

by 레인버 2022. 9. 7.
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안녕하세요. 요리잘하는(?) 남자 레인버입니다. 오늘은 카레를 만들어 볼탠데요. 뭐 카레 보면은 재료가 이것저것 많이 들어가는데요. 굳이.. 뭐 많이 넣을필요 없습니다. 그냥 양파만 넣어도 카레는 맛있어요. 그 카레 자체에 간이 강해서 그냥끓여도 맛있지만 그냥 끓여서 먹었더니 카레 특유의 텁텁한 맛이라고 해야하나요? 그 맛이 나더라고요. 그래서 양파는 꼭 넣어줍니다. 양파가 그 맛을 중화시켜주는 것 같아요. 그럼 다른 맛이랑 비슷한 맛이 납니다.

양파는 이렇게 얇게 썰어줍니다. 전 식감있는걸 별로 안좋아하기 때문에 이렇게 먹습니다. 야채나 고기 씹는 맛이 나는게 좋은 분들은 감자와 당근 고기를 넣어주시면 됩니다. 고기는 뭐든 상관없어요.(뒷다리살, 앞다리살, 카레용, 찌개용 다 좋아요) 

카레는 오뚜기 프리미엄 바몬드카레입니다. 사과와 벌꿀을 넣었다고 하는데요! 그런거 잘 모르겠고 할인해서 샀습니다. 사실 잘 모르겠어요 카레가 머가 더 맛있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시중 이런 카레는 맛이 다 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 그리고 벌꿀'분말' 1.4% 사과문 0.4%들어갔다는데 저 맛을 어떻게 느껴요... 미각이 엄청뛰어난 사람 아니고서야 모르지 않을까요. 아니 저기 들어간 것보다 내가 넣은 양파가 더 양이 많다고 ㅋㅋㅋㅋ

자 일단 카레를 풀어줍니다. 어차피 잘 상하지도 않으니 1인분씩 만들어 뭐합니까. 그때마다 야채썰고 해야하는데, 한번에 다 만드는게 나를 위해 좋습니다. 남은 것은 식으면 냉장고에 넣어주면 되니까요!(그리고 실질적으로 먹으니 2인분이였더라...)

잘 풀어지면 저런색깔이 납니다. 처음에는 계란푸는걸로 카레덩어리를 녹였습니다. 그게 잘 안녹아요. 그래서 다 녹으면 그때 부터 재료를 넣어주면 됩니다.

짜란~ 아까 썰어놨던 야채를 넣어줍니다. 진짜 쉬워요. 심지어 간단하고 맛있숩니다. 카레가 진짜 맛없기 힘든 음식이에요 뭘 넣어도 맛있어요. 이상한것만 넣지 않은다면 말이죠.(예시 : 고등어 꽁치 등등)

이렇게 조금씩 잘 저어줍니다. 강불로하면 들러붙고 빨리 쪼그라드니 약불로해서 오래 끓여줍니다.

그리고 위에서 봤죠? 닭가슴살 소세지를 넣어줍니다. 그냥 제가 먹으려고 한거니 안넣으실분은 안넣으셔도 되요. 맛에는 큰 차이가 없습니다. 저는 다이어트 중이기 때문에(?) 넣어줬습니다.

짜란~ 완성된 카레입니다. 역시 카레는 김치랑 같이 먹어야 맛이살죠!! 양파를 넣어서 카레에 씁쓸한 맛이 사라져서 더 맛있게 먹을 수 있었답니다. 이렇게 쉽게 만들고 오래먹을 수 있은 카레 늘 추천 합니다. 슈퍼에서 카레고를때는 먹고싶은거 아무거나 사와서 드시면됩니다. 전 아무리 먹어도 맛의 차이를 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ 좀 더 진한 카레를 먹고싶으면 물을 조금 덜 넣으면 됩니다. 간단하게 만드는 카레 추천드립니다.

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