안녕하세요 고기라면 뭐든 가리지 않고 먹는 남자!! 레인버입니다 후후 오늘은 한우 국거리 목심으로 한번 스테이크를 만들어먹어보려고 합니다. 소고기는 어느 부위든 소고기가 되는 것 같습니다. 맛있게 먹은 만큼 이렇게 요리를 올리게 되었네요 후후
짜잔~ 집에 가져온 고기입니다. 할인을 해서 그런지 300g 한우가 13,000원이네요 메인 재료는 이것만 있으면 됩니다.
그 밖에 준비물을 적어줄게요! : 양파 / 버터 / 후추 / 허브맛솔트 / 와사비
이렇게만 있으면 됩니다!! 더 다른 준비물은 필요가 없다와요 ㅎㅎ
일단! 좀 과하다 싶을 정도로 허브맛솔트와 후추를 뿌려줍니다. 이렇게 해서 고기맛을 살리는건데요. 저도 친구한테 배운만큼 처음에는 과하지 않을까 싶었는데요. 한번 먹어봤더니 정말 괜찮더라고요. 전혀 과하지 않으니 안심하고 뿌려주세요.
그리고~ 소고기에는 양파가 정말 잘 어울립니다. 양파를 썰어서 소고기와 함께 먹을 정도 준비해주세요. 양파의 양은 1/4개입니다!!
자~ 그리고 이게 가장 중요한데요. 굳이 식용유를 안뿌려줘도 됩니다. 바로 버터를 녹여주면 되기 때문인데요. 만약 버터가 없다면 식용유도 괜찮습니다. 다만 버터가 가져오는 그 맛은 안느껴질 수도 있습니다. 뭔가 버터향 때문에 더 맛있는 냄새와 음미하기 참 좋았거든요!!
자~ 버터가다 녹으면 이제 소고기를 올려줍니다. 소고기를 올려주고 무조건! 냄비뚜껑으로 후라이펜을 막아주세요! 아니면 온 기름이 집안에 다 튀겨집니다. 그럼 나중에 청소하기 너무 힘들어집니다!ㅜ.ㅜ
자 그리고 가장 중요한거겠죠 소고기 어떻게 구우면 될까요~!!
강한불 1분 ~1분30초 X2
중불로 1분 ~ 1분30초 X2
약불로 1분 ~ 1분 30초 X2
이것만 지켜주면 노릇노릇하게 잘 구워집니다. 검정색으로 타보이지만 후추와 허브맛솔트가 저렇게변한거니 안심하시도 됩니다.
잘익은 고기는 냄비에 올려주시고요 이제 양파를 구워줄겁니다.
그냥 구워도 되지만 허브솔트와 후추가 남아있어서 양파가 검정색으로 변하게 된답니다. 그래서 레인버는 일단 키친타올로 한번 닦은 다음에 양파를 버터에 한번더 구워줬답니다. 양파를 굽는건 쉽습니다. 숨이 죽었다 싶으면 딱 그때 바로 먹는게 좋습니다. 너무 많이 익히면 물렁물렁해지기 때문인데요. 숨이 살짝 죽었다 싶으면 아삭아삭하니 딱 맛있답니다.
짜잔~ 완성 된 만원대 스테이크입니다! 레스토랑에 가도 200g짜리 소고기 스테이크가 3만원대인데요. 만원대로 이런 고퀄리티의 소고기 스테이크를 먹는다는게 얼마나 좋은일인지 모르겠습니다.
네~! 이렇게 육즙이 가득한 소고기입니다. 딱 좋게 잘 익었는데요. 정말 맛있습니다. 레스토랑에서 판매하는 그런 소고기맛이 너무 좋은데요. 다만 단점이 있다면 조금 질긴감이 있습니다. (물론 레스토랑에 비한거지 그정도로 질기지는 않답니다.)
여기다 와사비까지 얹어서 먹으면 크.. 이렇게 맛이 있을수가!! 너무 맛있게 먹은 소고기 스테이크입니다. 매월 한번씩은 해 먹어야겠어요. 밖에서 사 먹는 고기로 해 드셔도 되지만 그렇게 되면 이정도 가격대가 아니니까요. 이상! 가성비 좋은 스테이크요리를 알려준 레인버는 다음에는 더 좋은 정보로 돌아오겠습니다. 다들 맛점하세요!!
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