오늘은 동생 생일~
직접 만들어 먹는게 코로나에 가장 안전하고 좋죠!!
안녕하세요 동생생일에도 리뷰를 남기는 진정한 블로거 레인버입니다. ㅋㅋ 토시살과 양장피 리뷰를 하도록 할게요 광어필렛도 있긴 한데요. 이건 나중에 리뷰할거라 별도로 올리도록 하겠습니다.
그래도 듣고싶은분에게 짧게 말하자면 진짜 맛있으니 꼭 구입해드세요. 물론 잘라먹는 불편함이 있지만 그래도 왠만한 횟집보다 쫄깃쫄깃하고 양도 많으니 참고해주세요!
일단 첫번째 메뉴! 양장피입니다!
소스를 잘 보고 고르시길 추천드릴게요!
제가 이전에도 양장피 리뷰를 남긴적이 있었는데요. 그때는 정말 맛있다고 올렸습니다. 근데 오늘은... 아니네요. 그 야채내용물의 신선함과 양은 그때와 같았거든요? 하지만 다른게 있었습니다. 소스 맛이 정말 달랐어요. 그전에는 진득하니 맛있었는데, 오늘은 많이 연했고 일반 물 같았습니다.
일단 구입하고싶으신 분은 소스를 잘 보셔야할 것 같습니다. 양장피 맛의 90%는 소스이기 때문입니다. 무조건 진득한 소스를 고르세요!! 딱 보면 물같은게 있고 진득한게 있답니다.
토시살 1.5kg 양이 진짜 많다!!
다음은 토시살입니다. 일반 토시살이 아닌 간단한 양념이 되어있는데요. 양이 정말 많답니다. 추천해드리고 싶네요. 저희는 1/3도 못먹었어요.(물론 다른 맛있는 음식도 있었기 때문입니다.) 하지만 정말 많이 구워먹었고요. 이 날 초밥도 해 먹었는데 광어초밥 못지 않게 맛있었답니다. 또 먹고싶네요!! 일단 비쥬얼을 보여드릴게요
소고기는 종류보다 굽는게 맛의 80%입니다.
네 여러분 토시살 맛있게 아니 소고기 맛있게 굽는 법 알려드릴게요. 소고기는 무조건 강불에 굽는겁니다. 강불에 소고기를 굽고 안에 육즙을 가두는건데요. 그렇게 가둔 다음에 불을 끄고 잔불에 잔잔하게 익혀주면 됩니다.
여기에서 포인트는 소고기의 육즙을 가두는거에요! 이게 가장 중요하니 참고해주시기 바랄게요. 정말 맛있으니 참고해주세요!
아무튼 일단 소고기 자체가 질이 좋아서 더 맛있게 먹었답니다. 어머님께서 초밥 위에 토시살 얹어먹는게 맛있어서 몆번이고 더 드셨답니다. 일반 소고기도 좋지만 양념이 살짝 되어있는 토시살도 추천드리고 싶군요
굳이 비싼 곳 안가도
집에서도 충분히 배부르고
맛있게 먹을 수 있답니다.
마지막은 자랑 ㅎㅎ 어머니께서 토종닭으로 찜닭을 해주셨고 잡채도 있었답니다. 역시 어머니의 손맛은 밀키트 따위가 따라올 수 없네요. 정말 맛있게 먹었답니다. 먹고 또 먹어보고 싶은 그런 맛이에요 ㅎㅎ 이상 토시살과 양장피 리뷰를 끝내며 레인버는 다음 리뷰로 돌아오겠습니다. 앞으로의 1주간 사람을 본다는게 행복한 레인버입니다.
'레인버의 여행이야기 > 22 감사의 만남' 카테고리의 다른 글
악쓰는 하마 코인노래연습장!![22감사의 만남_6] (1) | 2023.01.06 |
---|---|
두끼 한양대역점 직접 만들어먹는 재미가있다! [22감사의 만남_5] (1) | 2023.01.05 |
벤투라커피 미아사거리에 있는 커피가 맛있는 집![22감사의 만남_3] (1) | 2023.01.03 |
팬더스윗 디저트집 수플레가 깔끔하고 맛있는 [22감사의 만남_2] (1) | 2023.01.02 |
부탄츄 건대점 일본의 라멘 그 이상을 느낄 수 있는 [22감사의 만남_1] (1) | 2023.01.01 |
댓글