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레인버의 일상사/레인버의 요리실력!

5천원으로 보쌈 세상에서 가장 쉽게 만드는 법!

by 레인버 2022. 7. 11.
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네 준비물은 이정도입니다. 다른거 필요없어요. 막걸리 된장 다진마늘 간장 그리고 뒷고기입니다. 이정도만 있으면 충분해요 가장 핵심 준비물은 바로 막걸리입니다 ㅎㅎ

 

참고로 3근에 만원짜리 고기의 1/3을 자르고 막걸리 천원짜리입니다. 다른 재료까지 합치면 한 5,000원 되겠네요. 그래서 오천원의 행복보쌈입니다 후후

우선 막걸리를 부어줍니다. 네 다 부어주시면 되요 막걸리 하나면 됩니다. 돼지 비린맛이 절대 안납니다. 크...

자 여기에 다진마늘 한스푼 된장 한스푼 간장 한스푼을 넣어서 섞아줍니다. 된장이 잘 안풀린다면 끓이면서 풀어도 됩니다. 다 풀어주시면 마지막으로!!

고기를 넣어줍니다. 아마 이렇게 담길거에요. 다 안담궈져도 걱정하실필요 없습니다. 어차피 두시간 끓일거에요 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 4시 30분 부터 6시 30분까지 끓였습니다. 그래야 고기가 맛있어지더라고요... 1시간 끓어도 괜찮습니다. 다만 고기 질에 따라서 뻑뻑할 수 있어요. 저 처럼 뒷고기로 하면 무조건 두시간! 더 좋은고기를 사용하신다면 1시간이면 됩니다.

물은 이정도로 약불로 해주세요. 더 세게하면 막걸리가 흘러 넘칩니다... 조심하셔야해요 약불로 오래 끓이는게 중요합니다.

그리고 중간중간 뒤집어주셔야합니다. 그래야지 구석구석 잘 익으니까요!! 사실 두시간 끓이면 어떻게 되냐면요. 고기가 장조림 처럼 됩니다.ㅎㅎ 그 고기가 짤리지 않고 부셔져요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 부드럽긴합니다. 뻑뻑하고 고기처럼 자를바에 그냥 장조림처럼 먹는게 훨 나아요... 제가 뒷고기로만 10만원정도 써봐서 느끼는데 그렇습니다.

와.. 집 더러운거봐 ㅋㅋㅋ 암튼 고기가 작아보이지만 생각보다 큼직합니다요. 그리고 큰걸 넣어도 익으면서 쪼그라들어서 실제로 넣을 때 보다 작아지긴합니다.  자 이제 자름 어떻게 되는지 보여드릴게요 ㅎㅎ

엌ㅋㅋㅋ 보이시나요? 일단은 반 갈라봤는데 이미 조금씩 부셔지는게 보일거에요. 우측하단을 보시면 이미 갈라져 나오는게 있고요 ㅎㅎ 저렇게 된답니다. 자 그렇기에 흐음.... 잘 자르기보다는 부셔놓고 먹는사람의 능력에 맡기는게 편합니다.

 

바로 이렇게 됩니다. 살코기 따로 비계 따로 있는게 보이시죠? ㅋㅋㅋ 이렇게 보기가 안좋습니다. 만약 더 좋게 먹으려면 압력밥솥에 15분정도 하면 빠르게 먹기도 좋은데 그러기 쉽지가 않으니까요.... 일반 냄비로 끓일 때 가장 맛있게 먹는 방법이 있다면 바로 이렇게 만드는 것 입니다. 

 

추가로 쌈장 만드는법!!

아주 쉽습니다. 된장,고추장,다진마늘을 한스푼씩 넣고 섞으면 쌈장이됩니다. 다만 된장을 많이넣으면 좀 짜더라고요. 그렇기 때문에 양 조절을 잘 해주셔야합니다.

 

이상 저렴하게 보쌈만드는 방법이였습니다. 저렴한 가격에 보쌈을 쉽고 맛있게 드시려면 저 방법을 사용하시는 것을 추천드리겠습니다!!

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