본문 바로가기
레인버의 일상사/레인버의 요리실력!

오늘은 '닭가슴살 소세지 김치 볶음밥!!'

by 레인버 2022. 7. 6.
반응형

오늘의 준비물!!! 김치 밥 닭가슴살 소세지에 계란!! 그리고 굴소스와 고춧가루 되겠습니다.

저는 김치를 아주 잘게잘게 잘라서 먹습니다. 그 특유의 식감이 저는 별로 안좋더라고요... 그래서 가위로 이렇게 가루를 내버리고 가루김치볶음밥을 먹습니다 하하

자 그렇다면 소세지는 어떻게 할까요? 큰직큼직하게 먹는게 좋을까요?

어림도 없지 너도 가루다 임마 이렇게 먹어야 한입에 넣기가 아주 좋거든요 후후 암튼 소세지도 잘게잘게 잘라줍니다!!!

자 그리고 볶기 전에 고춧가루와 굴소스를 준비해줍니다. 미리 준비해둬야 편안하게 요리를 할 수 있습니다. 재료를 준비해두지 않으면 또 장을 열고 꺼내고 반복을 해줘야하니까요... 요리꿀팁입니다 하하하

자 우선 김치부터 볶아줍니다. 기름을 살짝 두르고 김치를 볶아주면 되는데요. 김치 숨이 죽으면 바로 닭가슴살 소세지를 넣어주시면 됩니다.

바로 이렇게요. 넣어보니 소세지가 김치보다 많네요 ㅎㅎ 늘 소세지 4개를 먹으니 4개를 넣었는데 2개만 넣어도 괜찮을 것 같아요. 소세지도 익었다 싶으면 밥을 넣어주면 되는데요. 소세지가 안익으면 차갑습니다.(완성 시켰을 때 차갑다는 이야기입니다.) 그렇기에 꼭! 소세지를 충분히 익혀주세요!!

자~ 그리고 밥 한공기를 넣어줍니다. 저번에는 밥을 먼저 넣어줬는데요. 지금은 늦게 넣어줘도 됩니다.(사실 요리란게 만드는 사람 맘이에요..^^) 그 때는 소스를 먼저 넣으면 소스가 다 쪼그라들기에 밥부터 넣은거고 지금은 김치가 쪼그라들리 없고 저렇게 안하면 볶음김치맛이 안나고 그냥 김치밥 맛이 나서 김치부터 볶고 밥을 넣었습니다.

밥을 넣고 고춧가루를 충분히 넣어주세요. 고춧가루를 넣어야 김치볶음밥 색상이 빨갛게 나옵니다. 아니면 흐리멍텅한 색상이 납니다. 꼭 충분히 넣어주세요! 전 저 나무국자로 한국자 넣어줍니다 ㅎㅎ

그리고 모든 볶음밥의 필수품!! 굴소스를 넣어줍니다. 굴소스 없는 볶음밥은 팥없는 붕어빵입니다. 꼭 굴소스는 집에 하나씩 구비해두세요!! 굴소스 하나면 당신도 요리왕 비룡이 될 수 있습니다 흐흐 그리고 잘~ 볶아주면 끝입니다. 색상이 이쁘게 나오면 볶음밥을 접시에 덜어둡니다.

와~! 벌써 싹비웠누!! 가 아니라 저는 걍 여기다가 계란 후라이 만듭니

다... 뭐 더럽다고요?? 안더러워요 맛있습니다. 상관없어요. 다만 저희집이 피사의 사탑마냥 기울어져있는지 기름이 늘 아래로 치우치네요.

집이 치우쳐져있다는 증거 jpg.... 이렇게 계란이 이쁘게 안된다?? 그래도 크게 걱정할 필요 없어요.

계란이 뭐가 중요해 그냥 작은 아가모자 씌웠다고 생각하고 먹으면 되쥬 ㅎㅎ 전 여기에 들기름을 넣어서 먹습니다. 그럼 꼬소함이 더해지거든요!! 이렇게 만들면 누구든 맛있게 먹을 수 있는 김치볶음밥을 만들 수 있습니다. 제 친구들이 오면 제가 만들어 주는데요.늘 싹싹 비워간답니다. 맛있게 먹을 수 있는 김치볶음밥 ! 꼭 드셔보세요. 중요메뉴는 바로 '굴소스'입니다 ㅎㅎ

반응형

댓글