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도움이 되는 정보들!!/생활상식

요리할때 당분이 필요한 음식에 어느 것을 넣는게 건강에 좋은가요??

by 레인버 2022. 8. 13.
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안녕하세요 여러분의 지식의 폭을 넓혀드릴 레인버입니다!!

 

오늘 알려드릴 지식 내용은 당분이 필요한음식에 설탕VS올리고당!! 어떤게 좋을까입니다. 아마 건강을 생각하시는분은 어떤게 들어갈지 궁금하실 것 같은데요. 오늘 한번 어떤게 좋은지 알아보도록 할까요?? 일단 궁금하신 분의 질문부터 보도록 하겠습니다!!

 

Q.요리할때 당분이 필요한 음식에 설탕과 올리고당중 어느것을 넣는게 건강에 좋은가요??

가정에서 요리할때 문제와 관련해 질문 올립니다.음식을 만들때 혹 당분을 넣어야 할 때가 많습니다..설탕과 올리고당 두개중에 어느걸 넣는게 건강에 유익할까요 ??

A.안녕하세요. 아마존입니다.

둘중에는 올리고당 추천을 드립니다.


가성비 대안으로 꿀을 넣는걸 추천드리고
건강생각하시는거면 나트비아도 추천드려봅니다.

가격이 좀 비싸지만 혈당이 안올라서 좋아요.

당뇨걱정하시는분들이 대부분 나트비아를 많이 쓰시더라구요.

사람마다 다르지만 끝맛이 씁쓸하다는 분도 있네요.

네 이렇게 답변해주셨는데요. 아무래도 설탕보다는 올리고당이 건강에는 더 좋은 것 같습니다. 아마존님 말고도 다른분들도 올리고당이라고 답변을 해주셨는데요. 답변 내용은 아래와 같습니다!!

 

영민한 솔개님 : 둘중엔 올리고 당이 났습니다

 

그러나 요즘 설탕 .. 당류가 너무 음식에 많이 들어 갑니다 최대한 줄이시는게 좋고요 요리의 경우 양파나 양배추등을 넣어 최대한 별도의 당을 넣지 않도록 하는 것이 좋습니다

 

요즘 음식레시피나 파는 음식들에 설탕이 너무 많이 첨가 되어 있어 직잡 만들어 드시는 음식류는 최대한 줄이기는게 좋습니다

 

꾸준한다향제비48 : 저는 그 두가지보다 알룰로오스 추천드립니다 알룰로오스는 혈당을 올려주는 당이 없는 설탕 대체제 입니다

이렇게 답변을해주셨습니다 아무래도 건강을 위한 순서는 설탕 > 올리고당 > 알룰로오스 인 것 같네요! 흔히 구할 수 있는 올리고당을 쓰는것도 좋지만 더 신경을 쓰기위해서는 알룰로오스를 구입하는 것이 좋은 것 같습니다. 더 많은 답변이 있으니 자세한 내용이 궁금하신분은 아래 링크 참고해주세요!!

 

그럼 저는 다음주 금요일에 여러분의 지식을 책임지러 돌아오겠습니다. 모두 좋은하루 보내세요!!

 

 

요리할때 당분이 필요한 음식에 설탕과 올리고당중 어느것을 넣는게 건강에 좋은가요??

가정에서 요리할때 문제와 관련해 질문 올립니다.음식을 만들때 혹 당분을 넣어야 할 때가 많습니다..설탕과 올리고당 두개중에 어느걸 넣는게 건강에 유익할까요 ??

www.a-ha.io

 

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