본문 바로가기
레인버의 후기!/식품류

한성기업 평양물냉면을 먹어보자!!

by 레인버 2022. 7. 24.
반응형

평양물냉면 먹방을 하는 레인버입니다!! 아뉘 2인분에 3천원이 안된다고?? 이건 못참지 가주아!!!

더운 여름 냉면을 어떻게 참습니까. 저번에 비빔냉면을 먹었으니 이번에는 물냉면을 한번 먹어보도록 하겠습니다. 

비빔냉면이 궁금하신분은 아래링크 참고하세요!!

 

한성기업 함흥 비빔냉면 3천원짜리 냉면은 못참지

이게 요리실력일까요? 네 맞습니다. 냉면을 만드는 노하우를 보여드리려고 요리실력에 올렸습니다. 슈퍼에서 식자제를 사려고 갔는데 오잉? 냉면이 2,980원??? 이건 못참지 바로 샀습니다. 다이어

chether.tistory.com

일단 구성품입니다. 기본 냉면육수에 면두개 들어있고요 고명은 없네요. 그냥 순수하게 끓여보도록 하겠습니다.

 

자 저는 일단 끓이기 전에 냉면육수를 시원하게 냉동실에 넣습니다. 1~2시간을 넣어놔도 안얼어요. 일단 넣어둡니다! 냉면은 무조건 시원하게 먹어야하니까요. 자 이제 면을 한번 끓여봅시다.

끓는물에 50초라고 하는데 50초 끓이면 면이 좀 딱딱할 수 있습니다. 어느 정도로 풀면 되냐면요. 면이 딱딱하게 굳어있으면 안되고 모든 면이 다 풀어진 상태에서 10~15초 정도 더 익히면 됩니다. 한 1분 20초정도 끓이는 것 같아요.

보이시죠? 살짝 딱딱한 부분이 있어보이는게, 저 상태가 아닌 면이 다 풀어진 상태여야합니다. 그래야 면이 꼬들꼬들 맛있어요.

자 바로 채에 면을 걸러줍니다. 아직 열기가 나오는게 보이죠? 바로 찬물행 갑시다!! 생각보다 면이 금방식지 않습니다. 면 끓인 시간보다 더 긴시간 면을 행궈줍니다.

자아 면이 참 꼬들꼬들해보이죠?? 잘 익었습니다. 면은 잘익었으나.. 솔직히 물냉면은 고명을 무조건 올려주는게 나은 것 같습니다.^^ 뭔가 식욕이 감퇴되는 느낌이네요. 사진 올려드릴게요!

쓰읍... 계란이라도 올릴걸 그랬나... 무라도 하나 사서 얹일 것 그랬나... 씁쓸하네요. 좀 더 맛있게 만들 수는 없었니?? 라는 생각이 들지만.. 음.. 일단 맛 평가를 해볼게요. 그 가능성이 무궁무진한 냉면입니다. 제가 식초,겨자 고명등으로 간을 했으면 더 맛있었을 것 같습니다. 물론! 저는 제 취향대로 간을 맞춰서 해먹었습니다. ㅎㅎ

 

살짝 싱거운 물냉면입니다. 그렇다고 간이 안되어있는것도 아니기 때문에 싱거운 냉면을 선호하는 분들은 선호하는 맛일 것 같아요. 무엇보다도 원가도 4천원이면 원가로 먹어도 괜찮을 것 같습니다. 더운 여름 시원한 냉면과 함께 잘 이겨내시길 바랄게요!!

반응형

댓글